المصدر الأول لاخبار اليمن

الديلمي يزور معرض شهداء السلطة القضائية

صنعاء//وكالة الصحافة اليمنية//
زار وزير العدل القاضي الدكتور محمد الديلمي اليوم معرض شهداء السلطة القضائية الذين استشهدوا نتيجة استهداف العدوان أو في جبهات العزة والكرامة.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها وكيلا الوزارة للشؤون المالية والإدارية القاضي أحمد الكحلاني ولقطاع المحاكم والتوثيق القاضي أحمد الجرافي، وعدد من مدراء العموم وموظفي الوزارة، تم قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء .

وأشاد وزير العدل بما تميز به المعرض من تنظيم وإعداد لمختلف أجنحته .. مستعرضاً عظمة الشهداء وتضحياتهم في الدفاع عن الأرض والعرض في مواجهة صلف العدوان.

 

وأشار إلى أن المعرض يعبر عن مدى إعتزاز قيادة الوزارة وأجهزة السلطة القضائية بشهدائها وهو التقدير والاعتزاز الذي يعبر عنه أبناء الشعب اليمني.

وأكد وزير العدل على مكانة الشهداء في قلوب اليمنيين لما قدموه من تضحيات في الدفاع عن الأرض والعرض .

من جهة أخرى تفقد وزير العدل القاضي محمد الديلمي سير العمل ومستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة، وأطلع على مستوى الأداء بعدد من الإدارات والمكاتب وكيفية التعامل مع المعاملات الخاصة بطالبي الخدمة العدلية.

وأكد وزير العدل أهمية مضاعفة الجهود وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والالتزام بالدوام الرسمي.

 

وأشار إلى ضرورة الارتقاء بمستوى العمل وتفعيل الرقابة والتفتيش والمتابعة ومحاسبة المقصرين في واجباتهم وكذا تفعيل التفتيش والتحقيق على الأمناء الشرعيين ووضع آلية جديدة لتلقي شكاوى المواطنين ومعالجتها أولا بأول.

كما أكد وزير العدل الاستعداد لتقديم الدعم للإدارات بما يعزز من نشاطها وتنفيذ مهامها خاصة تلك المتصلة بقضايا المواطنين .. مشددا على ضرورة اضطلاع الجميع بمسؤولياتهم خاصة أن من أهداف العدوان تعطيل أداء القضاء باعتباره ملاذا للمظلومين.

وأشاد بما توليه القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى من اهتمام لصون الحقوق والحريات وتوفير الحماية والأمن للمجتمع .

قد يعجبك ايضا