بيت لحم//وكالة الصحافة اليمنية//
قال النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني أنور الزبون، اليوم السبت، إن القضية الفلسطينية “تتعرض لمخطط عالمي لتدميرها تقوده الولايات المتحدة من خلال صفقة ترامب وعدة قرارات تدعم الاحتلال”.
وأشار الزبون إلى أن مشروع الضم الذي تخطط له حكومة كيان الاحتلال الصهيوني، سيؤدي إلى زيادة الهجمة الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية، ونهب آلاف الدونمات الزراعية وخاصة في منطقة الأغوار، بدون أي خوف من تبعات قانونية أو سياسية خاصة في إطار الضعف العربي والمواقف الأوروبية الخجولة إزاء الاحتلال.
وشدد على ضرورة إتمام الوحدة الوطنية، وأن تضم منظمة التحرير كافة الفلسطينيين لمواجهة التحديات المحدقة بالقضية الفلسطينية.
وأعلن رئيس حكومة الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو، متصف أبريل الماضي، الاتفاق مع منافسه بيني غانتس، على ضم كيان الاحتلال الصهيوني أراضي من الضفة الغربية.
وأشار نتنياهو إلى أن الخطة الأميركية للسلام التي اقترحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في يناير الماضي، بأنها وعد بالاعتراف بسلطة إسرائيل على أراضي مستوطنات الضفة الغربية.