المصدر الأول لاخبار اليمن

قطر تتسلم أوراق اعتماد أول سفير سعودي منذ 2017

متابعات/ وكالة الصحافة اليمنية//

تسلم وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن، الاثنين، نسخة من أوراق اعتماد سفير المملكة العربية السعودية الأمير منصور بن خالد بن فرحان، وهو أول سفير منذ أزمة قطع العلاقات الدبلوماسية في منتصف عام 2017، وبعد الاتفاق على المصالحة في يناير الماضي.

وذكرت الخارجية القطرية، في بيان، أن الشيخ محمد بن عبدالرحمن تمنى للسفير السعودي التوفيق والنجاح في أداء مهامه، مؤكدا له “تقديم كل الدعم للارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين إلى تعاون أوثق في مختلف المجالات”.

وكان الأمير منصور بن خالد بن فرحان سفيرًا للسعودية لدى إسبانيا. وخلال الأزمة مع قطر، قال الأمير منصور، لصحيفة “إل موندو” في يوليو عام 2017، إن قرار السعودية والإمارات والبحرين ومصر بقطع علاقاتهم الدبلوماسية والاقتصادية مع قطر “كان نتيجة استمرار قطر في تمويل التنظيمات المتطرفة، وممارسة السياسات العدائية ضد جيرانها، وإيواء ودعم قيادات تنظيمات متشددة”، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية.

قد يعجبك ايضا