متابعات/ وكالة الصحافة اليمنية //
كشف بيان مشترك صادر عن “هيئة شؤون الأسرى والمحررين” (حكومية) و”نادي الأسير الفلسطيني” (خاص)، ارتفاع عدد المعتقلين الفلسطينيين منذ 7 أكتوبر الماضي، إلى 3480 شخصا.
جاء ذلك، بعد أن اعتقلت السلطات الإسرائيلية، ليل السبت/الأحد، نحو 60 فلسطينيا من الضفة الغربية، بينهم 5 طالبات جامعيات.
وحسب البيان: “اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ مساء أمس وحتى صباح اليوم الأحد من الضفة نحو 60 مواطنا، بينهم 5 فتيات (طالبات جامعيات) وأسرى سابقون، علما أنه جرى الإفراج عن مجموعة منهم لاحقا”.
وأوضح أن “عمليات الاعتقال تركزت في محافظتي الخليل ورام الله، فيما توزعت بقية الاعتقالات على محافظات أريحا جنين وسلفيت وبيت لحم”.
كما “رافق حملة الاعتقالات عمليات تنكيل واسعة واعتداءات بالضرب المبرّح، وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين”، وفقا للبيان.