متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//
أكد القيادي في الحراك السلمي، رئيس تجمع القوى المدنية الجنوبية في اليمن، عبد الكريم السعدي، أن ما أعلنت عنه “أنصار الله” من استهداف لكل السفن المتجهة لإسرائيل في البحر الأحمر سيكون له مردود إيجابي كرد عملي على ما ترتكبه إسرائيل من مجازر ضد المدنيين الفلسطينيين في غزة.
وقال في حديثهلوكالة سبوتنيك الروسية: “لا شك أن لتصريحات القوات المسلحة اليمنية التابعة لـ”أنصار الله” باستهداف السفن المبحرة عبر البحر الأحمر باتجاه الكيان الصهيوني له مردوداته الإيجابية وتداعياته على مسار الهجمات البربرية الصهيونية التي تستهدف أهلنا في غزة وفي كل فلسطين”.
وأضاف السعدي: “القرار بحد ذاته يعد إعلان لتوسيع نطاق الحرب لتصبح اليمن جزءا من تلك الحرب، كما أن القرار سيكون له أثره الكبير على الملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب لما تحمله هذه الممرات من أهمية لحركة التجارة الدولية”.
وتابع القيادي في الحراك السلمي: “قرار القوات المسلحة اليمنية لأنصار الله استهداف السفن المتجهة عبر البحر الأحمر ومضيق باب المندب والمتجهة إلى كيان الاحتلال الصهيوني لا يؤثر في الساحة الدولية فقط، ولكنه يرسي قواعد حرب جديدة يجب أن تؤخذ في الحسبان في حسابات التحركات العسكرية اليوم وغدا، فباب المندب الذي كان آخر إغلاق له أثناء الحرب العربية الصهيونية عام 73م، يعود اليوم ليصبح سلاحا فاعلا بيد العرب رغم كل محاولات الصهيونية العالمية من خلال وكلائها في المنطقة تحييد هذا السلاح وأبطال فاعليته بل وتوظيفه في كثير من المعارك ضد دول المنطقة.
وأشار السعدي إلى أن “للتدخل اليمني وإعلان أنصار الله ردود إيجابية على سير خط العدوان الصهيوني على غزة، فقد كسر اليمنيون بموقف أنصار الله خطة العدو الصهيوني في الاستفراد بغزة وإبادتها، كما أن منع وصول السفن إلى الكيان الصهيوني سيكون له تأثير على استمرار أمد الهجوم على غزة، وسيساهم في تقصير أمد ذلك العدوان وهذا ما تؤكده تصريحات الصهاينة أينما وجدوا وسيطروا على القرار السياسي والعسكري سواء في واشنطن أو باريس أو لندن أو تل أبيب أو غيرها، والتي عبرت عنها في أكثر من مناسبة وأشارت إلى خطورتها”.