المصدر الأول لاخبار اليمن

فضيحة .. الانتقالي يتخلى عن مسؤولياته في بيان الكارثة

عدن / وكالة الصحافة اليمنية //

أكد المجلس الانتقالي التابع للإمارات أن مدينة عدن تواجه وضعا كارثيا في ظل الغياب الكامل لـ”مجلس القيادة” والحكومة التابعة للتحالف، وفشلهما في القيام بمسؤولياتهم تجاه المواطنين.

وأوضح الانتقالي الشريك في الحكومة في بيان له اليوم الأربعاء أن عدن أصبحت محرومة من أبسط الخدمات، نتيجة العجز الحكومي عن القيام والاضطلاع بالمسئوليات تجاه المواطنين.

وناشد دول التحالف “السعودية، الامارات” التدخل العاجل لإيقاف التدهور المتفاقم والكارثي للوضع الخدماتي والمعيشي والاقتصادي، وإنقاذ عدن وبقية المحافظات الجنوبية من الكارثة الإنسانية.

واتهم الانتقالي دول التحالف لتمرير ما اسماها أهداف واجندات سياسية مكشوفة تستهدف المواطنين واستغلال أوضاعهم المعيشية والخدمية، مبينا أن مستشفيات عدن مهددة بالتوقف وانقطاع امدادات المياه جراء انعدام وقود محطات الكهرباء، لم تحدث منذ قرابة 100 عام.

وأشار إلى أن الحكومة التابعة للتحالف عجزت عن توفير شحنات كافية من المازوت والديزل لتشغيل محطات توليد الكهرباء، بل وعجزها في تأمين وصول شحنات النفط الخام من محافظة حضرموت إلى عدن.

وقوبل بيان الانتقالي بسخرية واسعة، حيث أكد السياسي “هاني البيض” أن البيان اظهر بشكل علني عجز الانتقالي وعدم مقدرته على فعل أي شيء للمواطنين في عدن وبقية المحافظات الجنوبية.

وأفاد أن تنصل الانتقالي عن المسؤولية والاكتفاء بإلقاء اللوم على الآخرين لن يحدث أي تغيير في تحسين الخدمات والحياة المعيشية، بل سيزيد من فقدانه لثقة الناس وسط تصاعد السخط الشعبي.

قد يعجبك ايضا