المصدر الأول لاخبار اليمن

استعدادات لدفعة سابعة من صفقة التبادل مع الاحتلال

متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//

تجري الاستعدادات ، اليوم السبت، لتنفيذ دفعة سابعة من تبادل الأسرى مع الاحتلال ضمن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي يدخل يومه الـ35.

وتطلق حركة حماس اليوم السبت، سراح ست رهائن إسرائيليين أحياء، مقابل أن تفرج إسرائيل على 602 من المعتقلين والسجناء الفلسطينيين لديها ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، التي تنتهي السبت المقبل.

وينتظر الفلسطينيون إطلاق سراح أكبر عدد من الأسرى، ضمن الدفعة السابعة من صفقة تبادل الأسرى بين المقاومة في قطاع غزة ودولة الاحتلال.

ووفقاً للمصادر، فسيتم تسليم عدد من الأسرى الصهاينة من مدينة رفح جنوب قطاع غزة، فيما سيتم تسليم آخرين من النصيرات.

وأوضح مكتب إعلام الأسرى بحركة حماس، أنه سيتم الإفراج السبت عن 50 أسيرا محكوما بالسجن المؤبد، و60 أسيرا من الأحكام العالية، و47 أسيرا من أسرى وفاء الأحرار المعاد اعتقالهم.

ولفت المكتب إلى أنه سيتم الإفراج أيضا عن 445 أسيرا من معتقلي قطاع غزة، الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر لعام 2023.

وبين من ستشملهم الدفعة السابعة من الصفقة، أقدم أسير في سجون الاحتلال، إضافة إلى عدد من القادة والمؤسسين في كتائب القسام، ومعتقلين من قطاع غزة.

وضمن هذه الدفعة سيتم إطلاق سراح عدد من محرري صفقة “وفاء الأحرار” الذين أعادت دولة الاحتلال اعتقالهم، وأبرزهم الأسير نائل البرغوثي، الذي أمضى 45 عاما في سجون الاحتلال وهي أطول مدة اعتقال في تاريخ الحركة الأسيرة الفلسطينية.

قد يعجبك ايضا