متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//
تظاهر مئات الإسرائيليين، مساء يوم الأحد، مطالبين رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو باستكمال صفقة تبادل الأسرى مع المقاومة في غزة.
وأفادت مصادر عبرية بأن المتظاهرين احتشدوا قرب مقر “الكنيست” في مدينة القدس المحتلة للمطالبة باستعادة الأسرى الإسرائيليين من غزة.
يأتي ذلك بعد ساعات من قرار مجرم الحرب بنيامين نتنياهو إغلاق المعابر مع غزة ووقف جميع البضائع والإمدادات إلى القطاع.
💬 والدة أسير إسرائيلي: رئيس الوزراء بنيامين #نتنياهو يضحي بأبنائنا ويدفنهم بأنفاق الموت
— هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين قالت إن عدم التوصل إلى اتفاق آخر يعني الحكم على ذويهم بالإعدام.https://t.co/a4yJBahIqP pic.twitter.com/a9ibxVuu7a
— Anadolu العربية (@aa_arabic) March 2, 2025
وهاجمت عائلات الأسرى الإسرائيليين قرار نتنياهو مؤكدة أنه صادم ويعرّض حياة الأسرى للخطر.
ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” عن عائلات أسرى، وفق ترجمة وكالة “صفا”، اتهامهم نتنياهو بالسعي لإفشال المرحلة الثانية من الصفقة عبر وقف المساعدات، ما سيدخل مصير الأسرى في نفق مظلّم ويهدد باستئناف الحرب.
ترجمة قدس| مستوطنون يتظاهرون قرب الكنيست للمطالبة باعادة جميع الأسرى الإسرائيليين pic.twitter.com/weGvu91pHc
— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) March 2, 2025
وانتهت يوم أمس السبت، المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين المقاومة والاحتلال الإسرائيلي، والتي امتدت لـ42 يومًا، في ظل مماطلة الأخير ومحاولته تمديدها، وعدم الخوض في المرحلة الثانية من الاتفاق الذي تم بوساطة مصرية قطرية أمريكية.