المصدر الأول لاخبار اليمن

بينهم إطفال.. مخلفات الحرب في سوريا تحصد حياة المزيد من المدنيين

دمشق/وكالة الصحافة اليمنية//

استشهد طفل وأصيب 3 آخرين بينهم طفلين، أمس الإثنين، بسبب انفجار أجسام من مخلفات الحرب المنتشرة في مساحات جغرافية واسعة من الأراضي السورية، لترتفع حصيلة ضحايا مخلفات الحرب في سوريا منذ مطلع العام إلى 476 ما بين شهيد وجريح.

وأفاد المرصد السوري، أن طفل استشهد وأصيبت طفل آخر، بجروح بليغة إثر انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في مزرعة البصالي الواقعة في ريف القنيطرة الجنوبي.

وفي حادثة أخرى، أصيب طفل بجروح متفاوتة إثر انفجار رصاصة دوشكا من مخلفات الحرب أثناء عبثه بها، في حي المنشية في مدينة درعا.

إلى ذلك، أصيب شاب بجروح متفاوتة، إثر انفجار قنبلة من مخلفات الحرب في أحد المنازل المهجورة في مدينة كفرنبل بريف إدلب الجنوبي.

ووفق توثيقات المرصد، فقد بلغ عدد المدنيين السوريين الذين استشهدوا منذ مطلع العام الجاري، في محافظات سورية متفرقة، نتيجة انفجار أجسام من مخلفات الحرب السورية 222 شخصاً، بينهم 44 طفلاً و8 سيدات، بالإضافة إلى إصابة 254 آخرين بجراح، بينهم 109 طفلاً و3 نساء.

وتشكل مخلفات الحرب منذ سقوط نظام الأسد في 8 ديسمبر الجاري، تهديدًا دائمًا لحياة السكان وعلى وجه الخصوص المهجرين العائدين إلى قراهم المدمرة والمناطق العسكرية السابقة، حيث وثق المرصد السوري، خلال 20 يوماً من شهر ديسمبر الماضي استشهاد 86 مدنياً منهم 64 رجلاً، و 14 من الأطفال،  و 8 نساء، وإصابة 119 آخرين بجروح بينهم 66 طفلاً و 6 سيدات.

قد يعجبك ايضا