متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//
شهدت العواصم النمساوية فيينا والبريطانية لندن والألمانية برلين و السويدية ستوكهولم مظاهرات حاشدة اليوم السبت رفضا لتجدد العدوان الإسرائيلي على غزة.
كما احتشد متظاهرون أمام السفارتين الأميركيتين في كل من العاصمة السريلانكية كولومبو والإندونيسية جاكرتا تنديدا بالدعم الأميركي للعدوان الإسرائيلي.
النمسا
في فيينا، تجمع المحتجون في شارع “مارياهيلفر” الشهير، رافعين الأعلام الفلسطينية ولافتات كُتب عليها “لا لقتل الأطفال” و”أوقفوا إطلاق النار الآن” و”قاطعوا إسرائيل”.

بريطانيا
وفي العاصمة البريطانية لندن تظاهر عشرات الآلاف من المتضامنين مع فلسطين أمام سفارة العدو الإسرائيلي في العاصمة البريطانية اليوم، احتجاجا على استئناف العدو الإبادة الجماعية في غزة بعد خرق اتفاق وقف إطلاق النار.
وكان لافتا مشاركة مشاهير بريطانيا في طليعة المظاهرة المناهضة للعدوان الإسرائيلي على غزة رافعين لافتة كتب عليها “لن أصمت!”.

ألمانيا
وشهدت العاصمة الألمانية برلين اليوم مظاهرة للتضامن مع فلسطين والتنديد بالممارسات الإسرائيلية في غزة.
وشارك في المظاهرة، التي دعت إليها جمعيات فلسطينية في برلين، مئات الأشخاص، الذين تجمعوا في ميدان ليوبولد بحي فيدينغ.

السويد
وفي ستكهولم تجمع آلاف المتظاهرين في منطقة أودنبلان حاملين أعلاما فلسطينية ولافتات تطالب بوقف فوري للعدوان.
كما حمل المتظاهرون دمى تمثل رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووجهه ملطخ بالدماء، ويحمل في يده اليسرى دمية تمثل طفلا فلسطينيا استشهد في العدوان، وعلى يمينه دمية تمثل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقبل يده.

وتأتي هذه المظاهرة تلبية لدعوة من العديد من منظمات المجتمع المدني للاحتجاج على الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة .

سريلانكا
مؤيدون للفلسطينيين يحملون لافتات خلال احتجاج أمام السفارة الأميركية في كولومبو، تدين الغارات الجوية الإسرائيلية المتجددة على غزة، ويتهمون الولايات المتحدة بدعمها عسكريا وسياسيا.
