المصدر الأول لاخبار اليمن

روسيا تعلن موقفها من التوتر المتصاعد بين أمريكا وإيران بشأن البرنامج النووي

 

موسكو / وكالة الصحافة اليمنية //

 

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن روسيا ستتخذ كل الإجراءات لتسوية الوضع في حال تعرضت إيران لهجوم أميركي.

وأعلنت موسكو ترحيبها بإجراء اتصالات بين الولايات المتحدة وإيران بشأن البرنامج النووي.

مشاورات في موسكو بشأن الاتفاق النووي الإيراني

وكشفت المتحدثة باسم الخارجية ماريا زاخاروفا للميادين عن مشاورات في موسكو اليوم بين روسيا والصين وإيران على مستوى الخبراء.

 فيما نقلت وكالة “تاس” عن نائب وزير الخارجية الروسي أن الأطراف الثلاثة تدرس سيناريوهات ما بعد الاتفاق النووي في المشاورات.

وأكدت زاخاروفا أن المشاورات الثلاثية بشأن البرنامج النووي الإيراني مهمة، وتسهم في تحسين الوضع في المنطقة.

 

الدوما الروسي يصادق على اتفاقية شراكة استراتيجية شاملة مع إيران

وبهذا الشأن أفادت مصادر مطلعة في روسيا بأن مجلس الدوما الروسي صدّق على اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين روسيا وإيران.

ونقلت المصادر، أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي، أعلن اليوم الثلاثاء، أن إيران والولايات المتحدة ستجتمعان في عُمان في 12 أبريل الجاري، لإجراء محادثات غير مباشرة رفيعة المستوى، وذلك خلافاً لما ذكره الرئيس الأميركي دونالد ترامب حول وجود “محادثات مباشرة”.

وقد أتى موقف وزير الخارجية الإيراني ردّاً على ما أعلنه ترامب أمس الاثنين، حين قال إن الولايات المتحدة ستجري “محادثات مباشرة مع إيران” بشأن البرنامج النووي الإيراني، وأن هذه المحادثات بدأت وستستمر السبت.

قد يعجبك ايضا