تشهد العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية في هذه الأثناء، أجواء ملبدة بالغيوم تُنذر بهطول الأمطار.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الجمعة، أجواء صحوة أثناء الليل والصباح الباكر مع إمكانية تكون الشابورة المائية على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية.
وأفاد المركز في نشرته الجوية المتوقعة خلال الـ24 ساعة القادمة، طقس صحو إلى غائم جزئياً نهاراً حيث تتشكل السحب الركامية والتي قد يرافقها هطول أمطار خفيفة على أجزاء متفرقة من محافظات (صعدة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة وإب) في فترتي الظهيرة والمساء.
ولفت إلى أن أجواء المناطق الساحلية تكون صحوة الى غائمة جزئياً على السواحل الغربية والجنوبية، وغائمة جزئياً على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، فيما تتراوح درجة الحرارة العظمى على سهل تهامة بين (37 – 40) درجة مئوية، والرياح معتدلة إلى نشطة السرعة أحياناً على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن.
وذكر أن المناطق الصحراوية تسودها أجواء صحوة بوجه عام وحارة نهارا حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (35 – 39) درجة مئوية، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً قد تثير الاتربة والرمال.
ونبه مركز الأرصاد والإنذار المبكر، المواطنين في سهل تهامة والمناطق الصحراوية من الأجواء الحارة وينصح بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة.
كما نبه الصيادين ومرتادي البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج.