الدار البيضاء/وكالة الصحافة اليمنية//
شارك مئات النشطاء المغاربة، أمس الجمعة، في وقفة احتجاجية نظمت بميناء الدار البيضاء، تنديدًا برسو سفينة يُشتبه في نقلها معدات عسكرية موجهة إلى جيش الاحتلال الإسرائيلي، وذلك في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وردد المحتجون، الذين لبّوا دعوة “الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع” – وهي هيئة تضم فعاليات سياسية وحقوقية ومدنية – شعارات مناهضة للتطبيع ومؤيدة لصمود الشعب الفلسطيني، معبرين عن رفضهم القاطع لتحول الموانئ المغربية إلى “جسور لدعم آلة الإبادة الصهيونية”، على حد تعبيرهم.
واتهم المحتجون السفينة التابعة لشركة الشحن العالمية “ميرسك” بنقل معدات عسكرية وقطع غيار لطائرات حربية من طراز F-35 إلى الاحتلال الإسرائيلي، وسط شكوك بشأن توجهها إلى قاعدة “نيفاتيم” الجوية داخل الأراضي المحتلة، مرورًا بميناء طنجة المتوسط.