المصدر الأول لاخبار اليمن

السيد الحوثي: قدراتنا العسكرية تتطور والعدوان الأمريكي لم يتمكن من وقف عمليات اسناد غزة

السيد عبدالملك الحوثي: العمليات العسكرية الأخيرة أزعجت الاحتلال وأثبتت فشل أمريكا

صنعاء / وكالة الصحافة اليمنية //

 

 

 كشف السيد عبدالملك الحوثي، اليوم الخميس، عن آخر مستجدات جبهة اليمن العسكرية ضد الاحتلال الإسرائيلي والأساطيل الأمريكية، في معركة اسناد غزة.

وأعلن السيد عبدالملك الحوثي في كلمة متلفزة حول المستجدات الإقليمية والدولية، عن سبع عمليات عسكرية في عمق الاحتلال خلال الأسبوع الجاري، والتي نفذت بالقصف الصاروخي والمسيرات التي استهدفت عمق الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين المحتلة.

هجمات اليمن العسكرية الاخيرة ازعجت الاحتلال وكشفت فشل أمريكا

وأكد السيد عبدالملك، أن عملية حيفا الأخيرة كانت مفاجئة للأعداء والتي أثبتت فشل العدوان الأمريكي، وأثارت انزعاج المجرم نتنياهو من “مسيرة يافا” ومن العنوان الذي يتكرر في -البيانات- بياناتنا اليمنية عن “يافا المحتلة”.

وقال: “العدو الإسرائيلي ينزعج حتى على مستوى التركيز في الأداء الإعلامي على الأسماء الحقيقية لفلسطين والمدن والبلدات الفلسطينية”، مشيرا إلى أن انزعاج العدو الإسرائيلي من التركيز على الأسماء الحقيقية لفلسطين درس مهم لأنه يذكره دائماً بأنه كيان غاصب ومحتل ومجرم وكيان مؤقت حتمي الزوال.

وأضاف السيد عبدالملك الحوثي: ” عندما تذكر أسماء المدن والبلدات الفلسطينية بأسمائها الحقيقية فلذلك أهمية كبيرة جداً، وما كشفه الانزعاج الإسرائيلي يعكس الأهمية الكبيرة جدا للمصطلحات والأسماء وما يتعلق بها في الأداء الإعلامي.

وشدد السيد الحوثي على أن إسناد اليمن لغزة مستمر بفاعلية تامة والأمريكي فاشل في إسناده للعدو الإسرائيلي ضد اليمن.

مستجدات المعركة اليمنية مع أمريكا.. فشل ذريع أمام الصمود العسكري والشعبي

وأوضح السيد عبدالملك الحوثي، بأن عمليات اليمن في التصدي للعدو الأمريكي مستمرة في الاستهداف والاشتباك مع حاملتي الطائرات الأمريكية، مشيرا إلى أن وصول حاملة طائرات أخرى لم يعزز موقف الأمريكي ولم يتمكن من إحراز تقدم في تحقيق أهدافه العدوانية.

وكشف السيد عبدالملك الحوثي، عن تنفيذ قوات صنعاء 9 عمليات اشتباك خلال هذا الأسبوع مع القوات البحرية الأمريكية والتي كانت بـ27 صاروخا مجنحا وطائرة مسيرة، استمرت لساعات طويلة، لافتا إلى أنه في إحدى تلك العمليات كما ذكر موقع صيني هروب حاملة الطائرات لأقصى البحر العربي.

وقال: ” حاملة الطائرات التي أتت مؤخرا هربت مئات الأميال أثناء الاشتباك معها وباتت أيضاً تتدرب على عمليات الهروب أثناء المناورة والاشتباك”، مؤكدا أن القوات اليمنية تستمر في منع الملاحة البحرية للعدو الإسرائيلي وكذلك للأمريكي لأنه ورط نفسه مع الإسرائيلي.

 

وأضاف السيد عبدالملك الحوثي: ” أصبحت سفن العدو الإسرائيلي ومعه الأمريكي منعدمة تماماً في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي وليس هناك أي نشاط ملاحي للإسرائيلي والأمريكي إطلاقاً بل هناك توقف تام”.

إنجازات الدفاع الجوي اليمني.. اسقاط 22 طائرات أمريكية 7 منها خلال أقل من شهر

وفي هذا الجانب، أكد السيد عبدالملك الحوثي، أن قوات الدفاع الجوي حققت نتائج ملموسة في إمكاناتها وفاعلية عملياتها باستمرار اصطياد طائرات الاستطلاع المسلح الأمريكي ((MQ-9)).

 

وأشار إلى أن قوات الدفاع الجوي تمكنت خلال الأسبوع الجاري من إسقاط ثلاث طائرات استطلاع مسلح نوع (MQ-9) في أجواء محافظتي صنعاء والحديدة.

وأشار إلى أن الطائرة الأمريكية السابعة التي تم إسقاطها خلال هذا الشهر في أجواء حجة تعتبر الطائرة الـ22 التي تم إسقاطها من بداية عمليات الإسناد، مؤكدا أن مسار اليمن العسكري تصاعدي في تطويرٍ أكثر للقدرات العسكرية وامتلاكٍ أفضل للتقنيات العسكرية واكتساب خبرة أكبر.

 

وقال السيد عبدالملك الحوثي: ” كلما صعد الأمريكي كلما كان الموقف بالنسبة لبلدنا أكثر قوة وكلما أسهم ذلك أيضا في مزيد من التطوير للقدرات العسكرية”، لافتا إلى أن مسار اليمن تصاعدي في الارتقاء في الروح المعنوية وفي مستوى الوعي و تعزيز الثقة بالله”.

 

وأضاف: “تصريحات وكلام أقارب الشهداء تشهد على الثبات والوعي والإيمان وهذه القوة في الموقف مستمدة من قوة الإيمان، وما يقوله الجرحى والجماهير في المظاهرات وحتى في هتافاتهم وفي حجم الحضور الهائل يعبر عن مساحة الوعي والثبات والتوجه الجاد”.

 

و أوضح السيد عبدالملك الحوثي أن: “الأمريكي يصعد ويعتدي ولكن بفشل مكشوف ودنيء، متسائلاً.. مامعنى أن يهاجم الأمريكي مقبرة؟ أليس؟ هذا هو منتهى الفشل؟

وأكد أن كثير من اعتداءات الأمريكي تشهد على فشله الذريع في مقابل  تنام كبير جدا في موقف الشعب اليمني وصمود إرادته في مواجهة العدوان الأمريكي.

قد يعجبك ايضا