دولي (وكالة الصحافة اليمنية)
ذكرت شبكة “سي أن أن” الأمريكية، أن الرئيس دونالد ترامب قد يدفع ثمنا سياسيا، بسبب مواقفه تجاه ولي العهد السعودي محمد بن سلمان في قضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده في إسطبنول في الثاني من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري.
جاء ذلك في مقال للصحفي نيك روبرتسون على الموقع الإلكتروني للشبكة الأمريكية الاثنين، بعنوان “ترامب الوحيد القادر على حل قضية خاشقجي”.
وأضاف: “ترامب قد يدفع ثمنا سياسيا لإبقائه ابن سلمان مقربا منه، بالتزامن مع اتخاذه مواقف حميمية غير مسؤولة تجاه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون”.
وأشار الصحفي إلى أن موقف ترامب من قضية خاشقجي يأتي بالتزامن مع مطالبة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتقديم إجابات محددة لأسئلة تخص هوية من أعطى الأوامر بقتل خاشقجي، ومكان جثة الأخير.