القدس المحتلة/وكالة الصحافة اليمنية//
وثقت عدسة “الأناضول” عبارات خطها جنود إسرائيليون باللغة العبرية على جدران منازل فلسطينية مدمرة بقطاع غزة، بعضها يُسيء لرسول الله محمد.
ورصدت الوكالة انتشار العبارات على المباني والجدران المدمرة جزئيا في القطاع الذي تعرض لإبادة جماعية نفذها جيش الاحتلال طوال أكثر من 15 شهرا.
بعض هذه العبارات حملت إساءة للرسول محمد من بينها: “محمد مات”، فيما حمل بعضها بعدا دينيا وقوميا مثل “شعب إسرائيل حي”.
وبالعادة تعكس العبارات التي يتركها الجنود الإسرائيليون على الجدران سواء في غزة أو بالضفة الغربية عقلية الكراهية لديهم، حيث تحمل كتابتهم معانٍ متطرفة تدعو للفتك بالفلسطينيين وطردهم وممارسة التطهير العرقي بحقهم.
لكن الفلسطينيين العائدين إلى منازلهم بغزة صدموا من انتشار العبارات المسيئة للنبي محمد، التي خطها الجنود خلال الاجتياح الذي بدأ في 27 أكتوبر2023 وانتهى مع اتفاق وقف إطلاق النار في 19 ينايرالماضي.
وهذه ليست المرة الأولى التي يُسيء فيها الإسرائيليون للرسول، فقد سبق وخط المستوطنون في أوقات سابقة بالضفة الغربية عبارات مسيئة لنبي الإسلام، فضلا عن ترديد هتافات تحمل عبارات كانت تسيء لمقامه الشريف.