المصدر الأول لاخبار اليمن

الاقتتال الداخلي شمال سوريا يتوسع.. مقتل وإصابة 19 من مقاتلي الفصائل المسلحة

دمشق/وكالة الصحافة اليمنية//

 

تواصلت لليوم الثاني على التوالي، الاشتباكات المسلحة بين الشرطة العسكرية التابعة للجيش التركي وفصيل “الجبهة الشامية” التابع لـ”هيئة تحرير الشام” في بلدة تل أبيض شمال سوريا.

يتزامن ذلك مع اقتتال مماثل في بلدة تل أبيض بين أفراد من فصيل “الحمزة” المصنف على قائمة الإرهاب الأمريكي.

وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، أن 9 أشخاص من الفصائل المسلحة التابعة للجيش التركي قتلوا، فيما أصيب 10 آخرون، باقتتالٍ داخلي بين الشرطة العسكرية التابعة للجيش التركي وفصيل “هيئة تحرير الشام” في مدينة تل أبيض “كري سبي” شمال سوريا.

وفي السياق، أكد ناشطون سوريون على منصات التواصل الاجتماعي أن الاقتتال الداخلي بين الفصائل التابعة لتركيا تسبب في حالة كبيرة من الذعر بين الأهالي وإغلاق للأسواق.

وأوضح المرصد بأن الاقتتال اندلعَ إثر خلافاتٍ بين الطرفين، حول طرق التهريب والسيطرة على معبرٍ حدودي مع تركيا، مشيراً إلى استخدام أسلحة متوسطة وثقيلة خلال المعارك.

إلى ذلك أشار المرصد السوري، إلى اندلاع اقتتالٍ داخلي آخر، بين عناصر فصيل “الحمزة”، في مدينة تل أبيض شمالي سوريا، دون ذكر أسباب الاشتباكات.

الجدير بالذكر أن المواجهات بين الشرطة العسكرية التابعة للجيش التركي وفصيل “هيئة تحرير الشام” أسفرت يوم أمس عن إصابة 7 أشخاص من الطرفين.

وكانت مناطق شمال سوريا، قد شهدت، الإثنين الماضي، اشتباكات مسلحة بين فصائل “هيئة تحرير الشام” الموالية لتركيا وقوات الأمن العام التابعة لـ”الإدارة السورية المؤقتة” المحسوبة أيضا على “هيئة تحرير الشام” .

قد يعجبك ايضا