المصدر الأول لاخبار اليمن

الجيش الإيراني يطلق المرحلة الرئيسية من مناورات ذي الفقار

الجيش الإيراني يطلق المرحلة الرئيسية من مناورات ذي الفقار

طهران/وكالة الصحافة اليمنية//

 

اطلق الجيش الإيراني صباح اليوم المرحلة الرئيسية من التمرين المشترك 1403 ذو الفقار في منطقة واسعة تصل إلى 10 درجات عرض قبالة سواحل مكران والبحر العربي وشمال المحيط الهندي.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية، أن وحدات المشاة والمدرعات والميكانيكية والدفاع الجوي والبحرية والسطحية وتحت الماء تشارك في التدريبات.

وقال مساعد رئيس أركان الجيش الإيراني للتنسيق وقائد المناورات الأدميرال “حبيب الله سياري” أمس: “إن المرحلة الرئيسية من المناورات ستغطي جزءا من القدرات القتالية للقوات البرية والجوية والدفاع الجوي للجيش، فضلا عن مقر خاتم الأنبياء المركزي، مقر القيادة القتالية المشتركة للقوات المسلحة الإيرانية”.

وقال سياري: “إنه خلال المناورات سيتم استخدام تكتيكات جديدة من قبل الجيل الأصغر للجيش، وسيتم اختبار أسلحة وذخائر وصواريخ جديدة وذكية ودقيقة وموجهة”.

وذكر أنه سيتم التركيز بشكل خاص على الدراسات في مجالات الحرب الإلكترونية والفضاء الإلكتروني والطائرات بدون طيار والتقنيات الحديثة خلال التمرين.

قد يعجبك ايضا