دمشق/وكالة الصحافة اليمنية//
أرسلت القوات الأمريكية، اليوم الأحد، دفعتين من التعزيزات العسكرية من شمال العراق باتجاه قواعدها العسكرية في شمال شرق سوريا، ليصل إجمالي تعزيزاتها العسكرية خلال يومين إلى 3.
يأتي ذلك بعد يوم واحد، من هبوط طائرة شحن أمريكية محملة بمعدات عسكرية ولوجستية في قاعدة خراب الجير بريف رميلان شمال الحسكة برفقة مروحيتين حربيتين.
وذكر المرصد السوري، أن طائرة شحن تابعة للقوات الأمريكية هبطت في قاعدة الشدادي جنوب مدينة الحسكة، وسط تحليق مكثف للطيران المروحي في سماء المنطقة.
وأوضح المرصد، أن التعزيزات العسكرية بطائرة الشحن شملت مواد لوجستية وطبية وأسلحة.
إلى ذلك، “دخل رتل عسكري مكون من 22 شاحنة تحمل معدات عسكرية ولوجستية وصهاريج للوقود وصناديق مغلقة عبر معبر الوليد الحدودي مع إقليم كردستان العراق متجهة نحو قاعدة “التحالف” قسرك بريف الحسكة الشمالي”، وفق المرصد.
وتأتي تلك التعزيزات، استمرارا من القوات الأمريكية في إمداد قواعدها العسكرية في شمال شرق سوريا في إشارة إلى تصاعد التوترات التي تشهدها تلك المناطق، وذلك منذ سقوط نظام الأسد في سوريا.
الجدير بالذكر، أن القوات الأمريكية أرسلت خلال شهر فبراير الماضي من قواعدها في العراق 6 عملية تعزيز، فيما أرسلت خلال شهر يناير الماضي 12 عملية تعزيز عسكري لقواتها في سوريا.