المصدر الأول لاخبار اليمن

تحذير هام من مخاطر متوقعة بالساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن

 

صنعاء / وكالة الصحافة اليمنية //

 

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الثلاثاء، أجواء صحوة تميل للبرودة نسبياً اثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية.

وأوضح المركز في نشرته الجوية المتوقعة خلال الـ24 ساعة القادمة، بأن الأجواء تكون صحوة إلى غائمة جزئياً حيث تتشكل السحب الركامية الممطرة على أجزاء من محافظات ( صعدة، حجة، المحويت، ريمة، إب وتعز) خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وأشر إلى أن المناطق الساحلية تسودها أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى  وخفيفة على السواحل الجنوبية والرياح نشطة الى قوية على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن تتراوح سرعتها بين ( 14- 22 عقدة ) مع هبات تصل إلى أكثر من ( 30 عقدة ) تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ولفت إلى أن أجواء المناطق الصحراوية مشمسة إجمالا، حارة حيث تتراوح درجات الحرارة في الصحارى بين (34 -39 درجة مئوية) فيما تتراوح في سهل تهامة بين (35 – 38 درجة مئوية) والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً نهاراً.

ونبه مركز الأرصاد والإنذار المبكر مرتادي البحر والصيادين جنوب البحر لاحمر ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر.

وحذر المواطنين في الصحاري وسهل تهامة من درجات الحرارة المرتفعة وينصح بضرورة عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة خاصة وقت الظهيرة.

قد يعجبك ايضا